在 Windows 上配置 Clash

应用概述

Clash 是一款使用 Go 语言编写的代理工具,支持规则分流(类似于 Surge 的配置)。

本教程将基于 Fndroid 的 Clash for Windows 进行安装配置。

Clash 的功能非常强大,自定义配置也非常的多,请务必按照教程配置。除非您知道该怎么做,否则不要尝试乱改设置。

由于软件版本会不断更新,趣客猫网站的功能、界面和设计也在不断优化和更新。因此我们不能保证文档中的内容与您使用时的情况完全契合。

应用下载

如您已经安装了 Clash for Windows,请确保版本为 v0.14.7 或更高版本!

网站下载
网盘下载
Github下载

由于下载地址服务器位于韩国,部分网络可能下载较慢,如有必要请使用下载器。

应用安装

打开下载后得到的安装文件。
按照下图进行安装。

Clash for Windows.exe
安装
安装

配置使用

请务必确保关闭并后台退出了其他代理软件,所有代理软件都是不能同时使用的。

复制托管链接

登录趣客猫网站,在用户中心页面复制订阅链接


为了您的账号安全和服务的稳定,请勿在任何地方公开节点信息或共享您的账号/订阅/配置文件(家人和朋友除外)。如发现上述行为,我们将根据本站的服务条款删除您的账号,恕不另行通知。

配置托管

打开您安装好的 Clash for Windows ,进入「Profiles」部分,将您复制的托管链接粘贴至步骤2处。最后,点击「Download」。





选择节点

进入「Proxies」部分,请根据您的需求配置 「Rule」进行使用。

Rule

Rule 模式详解

如果您不清楚 Rule 模式该如何设置,请务必仔细阅读这篇文章。

Clash Rule模式详解

开始使用

返回到「General」部分,将「System Proxy」的开关更改为「开启」状态即可开始使用。

开启代理

此外,可以将「Start with Windows」也更改为「开启」状态来让 Clash for Windows 在开机时自动启动。

开机自启

注意事项

关于延迟测速

我们不推荐您点击 Clash for Windows 软件的任何延迟测试,因为延迟测试会对每个节点进行连接并测试 http 延迟,导致超出您套餐规定的在线设备数(虽然本站没有进行硬性限制),但可能会导致您暂时与节点失去连接。而且,测试延迟是毫无实际意义的,得到的数值并不能代表节点实际带宽速率。

常见问题

Chrome 浏览器无法代理
请查看 Chrome 浏览器无法代理